Военным пенсионерам вернут деньги

Уже в августе областной военкомат начнет выплачивать 25 процентную надбавку

Ульяновские военные пенсионеры взбудоражены не на шутку. Ходят слухи, что положенную надбавку в размере 25 процентов от оклада за период с 1995 по 1998 годы выплачивать не будут. И отвоевать эти деньги самостоятельно очень сложно. Многие пенсионеры обращаются за помощью в общественные организации. Последние охотно берутся за дело, но берут за работу проценты от суммы выигранного иска.

3 августа суд Ленинского района вынес решение о том, что 25-процентную надбавку получат все военные пенсионеры, которым она положена. И все-таки многие относятся к этой новости с недоверием. А вдруг деньги так и не выплатят?

Ситуацию разъяснил исполняющий обязанности начальника центра социального обеспечения военного комиссариата Ульяновской области Руслан Мевлютов:

- Проводить перерасчеты раньше мы не могли, так как не было правовой и нормативной базы. Военный комиссариат Ульяновской области сделал более 400 запросов для начисления 25 процентной надбавки. Благодаря нашему руководителю - герою России Юрию Эму - сегодня у нас собраны все данные. Не нужно волноваться и бежать сломя голову в общественные организации! Выплачено будет все до копейки.

Решение суда вступит в законную силу после 20 августа. А, значит, с этого дня начнутся выплаты ветеранам, ушедшим на пенсию, начиная с 1943 года.

Кстати в этом году по индивидуальным судебным искам 110 ульяновских пенсионеров уже получили свои законные деньги – в общей сложности, более одного миллиона рублей.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.08.2006 в 10:55 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments