Подготовлен план мероприятий по проведению «Года предпринимательства» в Ульяновской области в 2007 году

Его представили 17 августа на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства, которое провел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Александр Пинков и Министр развития предпринимательства Игорь Тихонов.

В рамках «Года предпринимательства» предполагается проведение более 30 различных мероприятий, на реализацию которых из областного бюджета будет выделено 15 млн. рублей. Среди основных мероприятий – проведение конкурсов по различным номинациям («Лучшее малое предприятие», «Лучший предприниматель года» и т.д.), выставок, конференций, «Бизнес-марафона 2007». Решено проводить антиконкурс «Бизнес-тормоз» на организацию, более всего препятствующую развитию малого бизнеса в регионе. Также закладываются средства на поддержку предпринимателей, например, планируется выделить 1 млн. рублей на компенсацию процентных ставок по кредитам, привлекаемым малым бизнесом.

Губернатор Сергей Морозов заметил, что этой суммы явно недостаточно и потребовал рассчитать необходимую сумму, которая необходима для финансовой поддержки малого бизнеса, в том числе на создание залоговой базы. «Год предпринимательства в Ульяновской области должен пройти максимально эффективно», - поставил задачу, подводя итоги совещания, Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.08.2006 в 12:37 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments