В Ульяновской области будет проходить Всероссийский блинный фестиваль

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на праздновании 340-летия города Сенгилея.

20 августа в Сенгилее прошли праздничные мероприятия, посвященные дню города. Торжественную церемонию посетили Губернатор Сергей Морозов, Министр экономики области Людмила Падилья Сароса, помощник Губернатора Татьяна Сергеева, депутаты Законодательного Собрания региона, другие официальные лица.

Поздравляя сенгилеевцев, Губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что на 2007 год в областной бюджет планируется заложить 10 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия в районном центре. Это даст дополнительный толчок развитию инфраструктуры города, а значит - повысит его инвестиционную привлекательность и будет способствовать росту промышленного потенциала и укреплению социальной сферы района в целом. Также к 2007 году планируется полностью завершить работы по газификации всей территории района.

В рамках мероприятий, посвященных 340-летию Сенгилея, Губернатор Сергей Морозов заложил первый камень на месте строительства современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот проект одним из первых вошел в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерции 2006-2015». Строительство первой очереди этого спортивного сооружения будет финансироваться из средств областного и муниципального бюджетов. Ориентировочная стоимость проекта составит 32 миллиона рублей. Комплекс будет включать в себя универсальный игровой и тренажерный залы, комфортабельные раздевалки и душевые для спортсменов. Лучшим спортивным командам Сенгилея были вручены сертификаты на приобретение спортивной экипировки.

В рамках праздничной программы гости праздника посетили ярмарочную торговлю, выставку книг известного ульяновского ученого и краеведа Бориса Аржанцева, экспозицию работ местных художников. Осматривая выставку блинов, изготовленных учащимися Сенгилеевского технологического техникума, Сергей Морозов выступил с инициативой проведения в Сенгилее Всероссийского фестиваля блинов. Зимой 2007 года на базе Сенгилевского техникума пройдет празднование областной Масленицы. Также в рамках праздничных мероприятий была открыта первая очередь торгового комплекса в центре Сенгилея.

Сенгилей был основан в 1966 году по указанию Симбирского князя-воеводы Ивана Ивановича Дашкова как село Покровское. В 1780 году Покровское было переименовано в Сенгилей с присвоением статуса города. В данный момент Сенгилей – административный центр одноименного района и городского поселения. В городе проживает 8,4 тысячи человек. В состав городского поселения входит поселок Цемзавод, который находится в 14 километрах от Сенгилея.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.08.2006 в 16:20 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments