Ульяновской области идет приемка школ к новому учебному году

22 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по итогам приемки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, в котором приняли участие члены Правительства области, руководство Законодательного Собрания, главы городов и районов.

Как доложил директор Департамента образования области Андрей Корнилин, по данным на утро 22 августа прошла приемка 85,1% школ. Среди передовиков - Вешкаймский, Карсунский, Мелекесский, Новоспасский, Старомайнский, Чердаклинский районы, города Барыш, Новоульяновск и Ульяновск. Сергей Морозов поблагодарил их руководителей за проведенную работу. Неудовлетворительной признана ситуация по приемке школ в Цильнинском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Сурском и Инзенском районах.

Отдельно Губернатор остановился на вопросе с лицензированием. На сегодняшний день без лицензии работают 146 образовательных учреждений. Из них 60 до сих пор не представили в отдел по лицензированию необходимые документы. Губернатор Сергей Морозов поставил перед главами городов и районов задачу – до 26 августа все школы должны быть приняты, а ко всем виновным в затягивании подготовки к новому учебному году применить меры административного и дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. «Для авторитета Ульяновской области слишком дорого обходится расхлябанность отдельных чиновников. Мы применим самые жесткие меры к тем, кто не выполнит все наши требования и не подготовит школы к 1 сентября», - заявил Сергей Морозов. Также глава региона потребовал от Департамента образования обратиться в прокуратуру по фактам нарушения действующего законодательства в части обеспечения условий получения общего образования в Цильнинском районе.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.08.2006 в 17:05 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments