Билеты до Москвы подешевеют

Фирменный поезд "Ульяновск" теперь будет обычным "скорым"

Громкий скандал с фирменным поездом «Ульяновск – Москва» наконец-то разрешился. В ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приняли решение, с 28 августа «понизить» состав в звании – сделать его просто «скорым». Такого в ульяновском отделении Куйбышевской железной дороге еще не было!

О ЧП, из-за которого и было принято громкое решение, «Комсомолка» уже писала (см. номер от 11 августа). Напомним, инцидент случился на Казанском вокзале в Москве. Женщина, провожавшая престарелую старушку, попросила проводницу ульяновского состава за ней присмотреть. Мол, в дороге бабуле одной будет сложно. Но нарвалась на грубый отказ. Не долго думая, обиженная женщина пожаловалась в «РЖД».

Реакция из столицы последовала незамедлительно. Проводницу - виновницу конфликта, несмотря на большой стаж работы и прежние заслуги, - уволили. А на поезд «Ульяновск – Москва» обрушились многочисленные проверки. Всплыли и другие нарушения…

А ведь фирменным состав считался ровно 31 год!

Впрочем, ульяновские железнодорожники намерены исправиться. И действовать они решили с опережением.

-На следующей неделе мы планируем подать документы на повторную аттестацию состава, - заявил начальник Ульяновской дирекции по обслуживанию пассажиров Куйбышевской железной дороги Алексей Рахаев. - И не исключено, что комиссия примет решение вновь сделать поезда № 21 и 22 фирменными!

Кстати, как пообещал Рахаев, никаких изменений после лишения почетного статуса в поезде не будет:

–Снизятся цены на билеты. Но мы постараемся, чтобы пассажирам было максимально удобно и комфортно путешествовать во всех составах ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги.

Хочется надеяться, что пассажиры от «перемены мест слагаемых» не пострадают. А железнодорожников, тем временем, еще ждет разбирательство с ульяновцем Дмитрием Хурасевым. Он подал в суд на удушающую жару в вагоне, несовместимую, по его мнению, с громким названием «фирменный поезд».

Олег КУРУШИН

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.08.2006 в 09:08 
Просмотров: 1433 

comments powered by HyperComments