«Комсомолка» помогла поймать похитителя мобильников

Преступника опознали по фотографии, напечатанной в нашей газете

Год назад в Ульяновске начали происходить необычные вещи. В отделения милиции стали обращаться люди с жалобами на сотрудников УВД. Рассказы были очень похожи: по вечерам к молодым людям подходил человек в штатском, тыкал в лицо «корочками» и сообщал, что неподалеку произошло серьезное преступление: убийство или изнасилование.

-А вы у нас – главный подозреваемый! – заявлял «сотрудник УВД». – Попрошу пройти на следственный эксперимент!

Если молодой человек отказывался содействовать милиции, в ход шло оружие. «Милиционер» демонстративно выхватывал ствол, передергивал затвор и с матюгами приставлял к голове «подозреваемого». Отведя жертву в темный угол, преступник грабил жертву и удалялся.

-Происходило все прямо как в сериале. Крутой мент-сорвиголова, не стесняясь методов, борется с преступностью. Но, к сожалению, кино очень далеко от реальности, - рассказала начальник пресс-службы УВД Ульяновской области Светлана Муравикова.

Правоохранители подозревали ульяновца Вячеслава Козырева. Но доказательств было маловато. «Комсомолка» решила помочь в поиске преступника. Мы опубликовали фото «бесстрашного оборотня». И сразу же получили кучу откликов. Оказалось, что большинство жертв не обращалось в милицию. Но, увидев фото грабителя в нашей газете, пострадавшие решили дать показания.

-Когда состоялся суд, я решила выступить свидетелем. Ведь помочь наказать преступника – гражданский долг каждого, - считает редактор «Комсомольской правды – Ульяновск» Оксана Лимасова.

«Оборотня» Вячеслава Козырева признали виновным в совершении 33 (!) грабежей. Он получил семь с половиной лет колонии. А в адрес «Комсомолки» пришло благодарственное письмо из суда.

От себя добавляем: мы всегда стараемся помочь нашим читателям. И будем это делать дальше. Ведь мы работаем только для вас!

Оставайтесь, с нами и жизнь будет лучше!

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 24.08.2006 в 09:50 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments