Где в Ульяновске найти экстрим?

В теплые деньки так хочется чего-то необычного и запоминающегося - чтобы впечатлений хватило на весь следующий год… Не расстраивайтесь, если вам не удалось в этом году выбраться к морю. И в Ульяновске можно найти экстремальные развлечения! Так что ваши друзья-подруги, жарящиеся на южном солнышке, будут кусать локотки от зависти! Итак, выбирайте. Сегодня в нашем городе можно…

-прыгнуть с парашютом

На такое решится не каждый – здесь нужна отвага. Прыгать придется из самолета, с высоты 700 метров. Перед этим вам выдадут спецсредства: два парашюта (основной и запасной), специальные ботинки и шлем.

Поверьте: оказаться в буквальном смысле на высоте, один на один со воздушными потоками – это просто здорово! Вы сможете парить в поднебесье, словно птица!

На заметку экстремалам: перед полетом вы должны будете пройти 5-часовую подготовку для начинающих парашютистов. После трех прыжков вам присвоят третий разряда по парашютному спорту!

Куда обращаться: Западный бульвар, 3. Телефон: 36-19-24, 36-34-82.

Время работы: четверг, пятница, суббота, воскресенье (все зависит от погоды).

Продолжительность прыжка: 2 минуты.

Сколько стоит: 700 рублей.

-полетать на параплане

Это удовольствие возможно только в хорошую погоду. Подняться на 300 метров от земли и увидеть просторы родного края может любой желающий. Но для этого сначала нужно пройти 10-дневный курс подготовки.

Куда обращаться: Московское шоссе, 29, Клуб путешественников «Новое время». Телефон: 45-99-22, 45-99-03, 49-67-05.

Время работы: каждый день, но в зависимости от погоды.

Продолжительность полета: от 3 минут.

Сколько стоит: Курс обучения – от 10 тысяч рублей. Разовый подъем – 400 рублей.

-поиграть в пейнтбол

Суперразвлечение для взрослых «мальчиков» - настоящая игра в войнушку! Участникам игры выдают специальное снаряжение: защитную одежду и шлем, защищающий голову и лицо, а также пневматический маркер. Вместо патронов - желатиновые шарики с краской. Как правильно вести бой, подскажет инструктор. А после игры можно подкрепиться шашлыком и отдохнуть в традиционной русской баньке.

Куда обращаться: звоните по телефонам 8-904-722-19-71, 96-65-87.

Время работы: по желанию заказчика.

Продолжительность игры: не ограниченна.

Сколько стоит: прокат снаряжения – 100 рублей, один патрон – 2,5 рубля.

-поплавать по Волге на яхте

Хотите почувствовать себя настоящим «речным волком»? С собой в путешествие вы можете захватить компанию до 12 человек. Маршрут плавания выбираете сами. И сможете поудить прямо с палубы или искупаться в речных волнах. Изюминка путешествия - «буксирование купающегося на тросе за яхтой». Настоящая проверка на прочность для любителей острых ощущений! Всем участникам речного плавания выдаются спасательные жилеты. Во время плавания можно попить горячего чая или кофе.

Куда обращаться: водная станция у речного порта, яхт-клуб. Телефон: 35-34-29.

Время работы: по желанию заказчика.

Продолжительность плавания: минимум 1 час.

Сколько стоит: от 1000 рублей.

-оседлать коня

Занятия конным спортом проходят в крытом и открытом манежах. За вашим превращением в «ковбоя» будет бдительно следить инструктор. Он научит уверенно держаться в седле и преодолевать верхом на лошади препятствия. Кстати, конные прогулки помогают совместить полезное с приятным: проехать верхом и заодно укрепить мышцы живота, рук, ног, спины. После тренировки можно освежиться под душем и подкрепиться в буфете.

Куда обращаться: ул. Ярославского, 1а, конно-спортивный клуб «Мустанг». Телефон: 70-57-01 (ведется предварительная запись).

Время работы: ежедневно с 9.00 до 20.00.

Продолжительность прогулок: от 1 часа.

Цена: от 300 рублей.

-полазать по скалам

Альпинизм – это романтика. Но перед тем, как отправляться покорять вершины, лучше все же потренироваться. Новичкам выдают специальное снаряжение и обучают, как им пользоваться. Скалолазы ежегодно отправляются на Алтай и Кавказ. Правда, для этого нужно сначала стать полноправным членом клуба и выдержать месячный испытательный срок.

Куда обращаться: муниципальный городской спортивно-туристский клуб «Горизонт», проспект Ульяновский, 5. Телефон: 20-09-67.

Время работы: в будни с 14.00 до 20.00 (кроме дней походов)

Сколько стоит: обучение бесплатно; ежемесячный взнос для членов клуба – 100 рублей.

ИРА "Мозаика"

КП-Ульяновск


Опубликовано: 24.08.2006 в 11:06 
Просмотров: 1480 

comments powered by HyperComments