Проведены комплексные проверки работы общественного автотранспорта по маршрутам Ульяновска

В 2006 году основное внимание работы отдела транспорта мэрии города Ульяновска уделяется контролю за соблюдением перевозчиками тех требований, которые заложены в договорах на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами по маршрутам Ульяновска.

В рамках выполнения мероприятий по контролю за работой общественного транспорта мэрией города совместно с сотрудниками УГИБДД, налоговой и транспортной инспекциями, Роспотребнадзора проводятся комплексные проверки. Только за период с 1 января по 1 августа 2006 года специалистами отдела транспорта мэрии были организованы более 30 таких проверок работы общественного транспорта, основной целью которых является повышение безопасности перевозочного процесса в Ульяновске.

В ходе проведения проверок основное внимание уделяется соблюдению водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, схем движения маршрута, правил посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах, недопущению фактов превышения количества пассажиров в салоне автотранспортных средств, своевременной выдаче билетной продукции, соответствию санитарным нормам площадок отстоя и разворота, состоянию салона автотранспортного средства, а также наличию у водителей всей необходимой документации.

Материалы, полученные в результате проведения проверок, обобщаются в мэрии города и разбираются совместно с руководителями маршрутов, составляется план мероприятий по устранению выявленных нарушений с установлением конкретных сроков исполнения. Результаты проверок передаются в соответствующие контролирующие органы для принятия решения о приостановлении действия лицензии на перевозку пассажиров либо о применении штрафных санкций.

23 августа, отделом транспорта мэрии города совместно с сотрудниками УГИБДД, Роспотребнадзора, транспортной инспекции, отдела по связям с правоохранительными органами и общественностью, «Центром гигиены и эпидемиологии Ульяновской области» была проведена очередная комплексная проверка работы общественного автотранспорта. В ходе проведения проверки выявленные нарушения были доведены до руководителей маршрутов с указанием конкретных сроков их устранения. Дополнительно сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области был проведён анализ на содержание вредных веществ в воздухе салона. Как сообщает пресс-служба мэрии, данные проверки будут проводиться еженедельно.


Опубликовано: 24.08.2006 в 11:22 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments