В Ульяновской области начато строительство современного диализного центра

Строящийся центр рассчитан на проведение не менее 35 тысяч процедур ежегодно.

В торжественной церемонии начала строительства приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Георгий Матюшкин, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева, генеральный директор Компании Fresenius Medical Care Доминик Венер, министр здравоохранения и социальной поддержки населения Татьяна Губарева.

Гости осмотрели место предполагаемого строительства и выразили убеждение, что в ближайшее время в Ульяновской области появится один из самых высокотехнологических центров России. Диализный центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью расположится на базе областной клинической больницы. Уже следующим летом ульяновские пациенты смогут получать здесь высококачественную медицинскую помощь. В новом центре будет проводиться обследование больных, их консультации и все необходимые процедуры. К лечению ульяновских пациентов планируется привлекать немецких специалистов, имеющих опыт работы в ведущих мировых клиниках.

Строящийся центр рассчитан на проведение не менее 35 тысяч процедур ежегодно. Это будет первый собственный диализный центр компании Fresenius Medical Care. До ульяновского проекта в России существовали только совместные клиники. Центр будет построен и начнет работу менее чем через год, однако, уже сейчас, учитывая большую потребность в данном виде лечения, в Ульяновской областной клинической больнице устанавливаются 10 аппаратов «Искусственная почка», а также оборудование для перинатального диализа PD night и аппарат для острого диализа Multifiitrat.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.08.2006 в 14:38 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments