Областной Дворец пионеров пустят под снос?

В «верхах» решают, что дешевле: отремонтировать здание или его снести

О том, что здание областного Дворца пионеров на улице Минаева могут пустить под снос, говорилось на неофициальной встрече губернатора Сергея Морозова с руководителями местных СМИ. По нашим данным, Сергей Иванович заявил, что вопрос нужно решать кардинально. Здание будто бы трещит по швам: расположено оно на оползневом склоне, дренажная система никуда не годится. А на ее ремонт, по некоторым данным, нужно аж 300 миллионов рублей! Так что, того и гляди, Дворец сползет…

- Нас действительно закрыли на капитальный ремонт в сентябре прошлого года, – рассказывает заместитель директора Дворца пионеров Татьяна Ротанова. – Комиссия из областного управления образования провела техническую экспертизу, и сделала вывод: принимать детей Дворец не может. Все наши подопечные – а их 1400 человек – сейчас занимаются на базе 44 городских школ.

По словам Татьяны Александровны, проблемы во Дворце пионеров начались буквально после сдачи здания «под ключ» – около 35 лет назад. Уже тогда здесь начала протекать крыша. По мнению главного инженера детского учреждения Владимир Плятко, скорее всего, в этом виноваты проектировщики.

- Крышу сделали похожей на бассейн – с высокими бортами. А дождевой слив получился недостаточно мощным: с потоками воды он попросту не справлялся. Из-за протекающей кровли полетела электропроводка, нарушилось водоснабжение… Ремонт же в нашем здании не делали более 30 лет.

Сейчас власти просчитывают, что дешевле: отремонтировать Дворец или сравнять его с землей. Морозов пообещал, что решение о сносе будет принято только после того, как для ульяновских детей найдут или построят новое здание.

Однако по городу курсируют слухи, что «приговор» Дворцу уже подписан. Как только от детского учреждения останутся «рожки, да ножки», на его месте якобы сразу же начнется новое строительство – очередного развлекательного комплекса или «таун-хауса» (подобного тому, что уже возвели за Дворцом пионеров). Ведь улица Минаева – одно из самых престижных мест в городе.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 29.08.2006 в 08:51 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments