В Ульяновской области будет создан Молодежный совет по повышению инвестиционной привлекательности и внешним связям

По итогам Дня дублера, который прошел в областной администрации в июне 2006 года, у участников акции возникла идея – создать постоянно действующий консультативный орган, который мог бы не только в День дублера, но и в течение всего года помогать органам власти в таком важном вопросе как повышение инвестиционного потенциала Ульяновской области. Идея была поддержана на высшем уровне.

18 августа состоялось первое официальное совещание по формированию Молодежного совета по повышению инвестиционной привлекательности и внешним связям Ульяновской области. В нем приняли участие Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов, представители департамента инвестиций, управления по взаимодействию с общественными объединениями граждан, отдела по привлечению инвестиций, члены Молодежного Правительства и Молодежного Парламента Ульяновской области, представители общественных организаций, студенты ульяновских вузов. Участниками совещания принято решение, что создание такого совета необходимо и молодежи, и органам власти.

25 августа состоялось рабочее совещание по формированию совета с участием помощника Губернатора области Татьяны Сергеевой. Целью совета является привлечение молодежи к участию в социально-экономическом развитии региона, а также в развитии межрегиональных и международных связей, содействие разработке новых туристических маршрутов. Кроме того, совет создается в соответствии с Хартией Совета Европы об участии молодежи в общественной жизни на региональном и местном уровнях.

31 августа состоится учредительное собрание совета, на котором будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь. Первоначальный состав совета формируется Министерством инвестиций, помощником Губернатора, комитетом по молодежной политике Ульяновской области. В совет могут войти представители молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Уже сейчас каждый молодой ульяновец-активист по решению совета может быть принят в совет.

Заседания совета будут проходить ежемесячно. В них будут принимать участие руководители региональных органов власти местного самоуправления, общественных организаций, имеющих отношение к вопросам повышения инвестиционной привлекательности области.

В октябре 2006 года Молодежный совет планирует провести конкурс инвестиционных идей и проектов «Молодежное инвестиционное развитие – 2006» (МИР-2006). Целью конкурса является развитие существующих и внедрение новых идей, способствующих росту социально-экономического потенциала Ульяновской области, а также поиск новых инвестиционных идей, содействие развитию кадрового потенциала Ульяновской области и повышение уровня знаний молодежи. Участвовать в конкурсе могут представители молодежи в возрасте до 30 лет. Условия конкурса будут размещены на сайте Губернатора и Правительства области в ближайшее время.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.08.2006 в 09:29 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments