Ульяновские дворы отремонтируют впервые за 30 лет

Работы по обновлению дорожного покрытия будут вестись до октября

Двор дома №42 на улице Ватутина стал одним из первых, где полностью заменили дорожное покрытие. Больше всего обрадовались ремонту жители окрестных четырехэтажек.

- У нас не обновляли асфальт более 40 лет, - рассказал 74-летний Ольвиан Чернявский, жили в непролазной грязи. К нам даже машина «Скорой помощи» проехать не могла!

- Это только начало! - пообещал заместитель мэра Ульяновска Вячеслав Тютьков. – В следующем году на ремонт дорог нам обещают выделить денег в пять раз больше.

Впрочем, по словам Тютькова, и этих средств для полного обновления дорог Ульяновска не хватит. Поэтому сейчас разрабатывается специальная «дорожная» программа, рассчитанная до 2010 года.

- В этом году ремонт дорог продолжится вплоть до октября, - заверил глава асфальтобетонного завода и депутат Гордумы Валерий Стародубцев. – Пока будет позволять погода.

Кроме того, до конца этого года будет отремонтировано дорожное покрытие на пересечение улиц Железной дивизии и Минаева. В качестве эксперимента, между трамвайных путей уложат бетонные плиты. Если они хорошо «перезимуют», то аналогичным образом будут отремонтированы и другие улицы.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.08.2006 в 09:19 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments