Ульяновский банкир получил золотой орден

Нашему земляку презентовали высшую награду для финансистов

Начальник Главного управления Центробанка России по Ульяновской области Виктор Давыдов хорошо известен среди российских финансистов. Банкир «советской» закалки легко влился в дикую рыночную экономику. Под его руководством ульяновский Центробанк показывал хорошие результаты, не вступая в конфликты с федеральными и местными властями.

Благодаря такой уживчивости и деловым качествам, Давыдов «пережил» трех губернаторов, двух президентов и множество других начальников. Но при этом прослыл человеком принципиальным. Виктор Васильевич никогда не скрывал свою точку зрения от московских финансистов. Даже если она сильно расходилась с мнением Минфина.

Недавно банковское сообщество оценило заслуги ульяновского банкира. Давыдов получил высшую награду среди финансистов - нагрудный знак Ассоциации российских банков «За заслуги перед банковским сообществом». Десятисантиметровый золотой орден инкрустирован ювелирной эмалью и бриллиантовой крошкой. Этот нагрудный знак вручают тем, кто имеет особые заслуги перед всей российской экономикой.

-Меня пригласили на вручение в Колонный зал Дома Союзов в Москве. Уровень мероприятия был очень высокий. Министры, ведущие банкиры, аналитики… Все очень серьезно, - рассказал «Комсомолке» Виктор Васильевич. - После торжественной части мы поехали в ресторан «Метрополь». Праздник продолжился в огромном двухэтажном зале. На сцене - сплошные звезды. Еда отменная.

На церемонии для банкиров пела Кристина Орбакайте, Жасмин, Авраам Руссо и другие звезды. На кухне работало сразу два шеф-повара: француз и японец. Столы ломились от изысканных напитков и блюд.

-Хотя такие застолья не по мне. Мы по русской традиции со старыми друзьями отошли в сторонку и обмыли награду. Посидели, поговорили у кого как жизнь, да и домой собрались, - улыбается Виктор Васильевич.

В Ульяновске Давыдов устроил праздник в тесном кругу. На работе его поздравили коллеги. Дома Виктора Васильевича ждал семейный вечер с женой и дочерьми и зятьями. Кстати, весь «клан» Давыдовых - экономисты. А потому престижность награды оценили по достоинству.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 31.08.2006 в 10:33 
Просмотров: 1363 

comments powered by HyperComments