Ульяновская Гордума провела ревизию пандусов

Около 10 пандусов установлено в учреждениях здравоохранения и соцзащиты Ульяновска. 31 августа, председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев и заместитель председателя Александр Кокодеев осмотрели два новых пандуса, установленных у филиала городской больницы № 2 по адресу ул. Нариманова, 35 и у стоматологической поликлиники № 3, на ул. 12 сентября, 83.

Спикер городского парламента Василий Гвоздев лично провел испытания пандуса – сам поднялся по нему на инвалидной коляске. Он отметил, что, несмотря на качественно сделанный подъем, ехать на коляске даже для здорового человека довольно затруднительно, поскольку руки непривычны к такой нагрузке и управлять коляской тяжело.

Гвоздев поинтересовался у подрядчиков, все ли требования соблюдены при строительстве подъемника, будет ли он таким же удобным для инвалидов после первых осенних заморозков. Представители ООО «Ульяновскстрой» ответили, что все пандусы соответствуют строительным нормативам, но если есть отдельные пожелания от общества инвалидов, то они готовы их учесть. Например, при осмотре строящегося пандуса на ул. Нариманова, 102 Елена Латипова посетовала на то, что пандус очень крутой и подниматься по нему инвалиду на коляске будет довольно сложно. Поэтому она попросила подрядчиков сделать поручни поближе друг к другу и в 2 уровня, чтобы пользоваться пандусом могли инвалиды и на коляске и на костылях.

Как сообщалось ранее, средства на новое оборудование выделены из городского бюджета по программе «О создании условий инвалидам для доступа к объектам социальной инфраструктуры». Программа рассчитана на три года. В этом году пандусы планируется установить на 42 объектах - это городская и районные администрации, аптеки, городские больницы, почтамт, в 2007 году – в отделениях связи, церкви и ЖЭУ, а также в сети супермаркетов, в 2008 году - в библиотеках, выставочных залах, салонах фотографии и ателье.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.09.2006 в 13:37 
Просмотров: 1692 

comments powered by HyperComments