В Пригородной зоне Ульяновска крайне сложная ситуация с подготовкой к зиме

Чтобы ввести в зиму жилые дома, тепловые сети и котельные необходимо 68 миллионов рублей. Таких денег в городском бюджете нет.

Передача пяти котельных Баратаевки, Плодового, Карлинского, Отрады и Лаишевки затянулась по вине ОГУП ЖКХ «Пригородный», руководством предприятия до сих пор не предоставлен полный пакет технической документации. Заложниками такой нерасторопности могли бы стать жители более 390 домов, не так давно принятых в муниципальную собственность от Пригородной зоны. Поэтому мэр Ульяновска Сергей Ермаков дал распоряжение - немедленно начать работы по подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону.

Комплексная проверка выявила, что ни инженерные коммуникации, ни тепловые сети, ни котельные Пригородной зоны не готовы к предстоящему осенне-зимнему сезону. Даже промывка и опрессовка тепловых систем жилого фонда в Пригородной зоне ни разу не проводились, гидравлические испытание тепловых сетей в 2006 году также не проводились. На сегодняшний день вся территория Пригородной зоны разделена по секторам. Каждый сектор закреплён за Управляющими компаниями Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов, которые начинают готовить жилой фонд за счет собственных средств и средств подрядных организаций.

На сегодняшний день на объектах ЖКХ уже работают муниципальные предприятия «Теплосеть» и «Водоканал». Полным ходом ведутся работы на котельных Баратаевки, Плодового, Лаишевки, Карлинского. Со следующей недели они начнутся и в котельной села Отрада. 31 августа исполняющий обязанности заместителя мэра Сергей Савельев посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства Пригородной зоны – котельную в селе Баратаевка и дом №1 8 на улице Герасимова в том же населённом пункте. Работниками УМУП «Городские теплосети» на баратаевской котельной всего за неделю работы произведены чистка котлов и ревизия запорной арматуры, сданы сетевые насосы, очищены поверхности нагрева котлов.

В течение недели бригаде предстоит произвести гидравлические испытания котельной. Через две недели объект будет подготовлен к зиме полностью. В доме 17 по улице Герасимова в течение всего лета не было холодной воды, канализационные и инженерные сети были разрушены полностью. МУП «Водоканал» и подрядная организация ООО «Жилсервис» производят работы по замене канализационных труб и проведению наружной сети канализации. По подсчётам специалистов, 461 миллион рублей требуется вложить в жилищно-коммунальное хозяйство Пригородной зоны. Чтобы ввести в зиму жилые дома, тепловые сети и котельные необходимо 68 миллионов рублей. Таких денег в городском бюджете нет.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.09.2006 в 13:52 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments