На ремонт дорог Ульяновской области в 2007 году планируется выделить более 700 миллионов рублей

31 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором рассматривались ход работ по ремонту автодорог региона в текущем году и программа на 2007 год.

В совещании приняли участие члены Правительства области, главы городов Ульяновска, Димитровграда и Барыша, руководство Департамента автомобильных дорог Ульяновской области. В настоящее время дорожное хозяйство Ульяновской области представляет собой сеть территориальных автомобильных дорог протяженностью 4,5 тыс. км и комплекс искусственных сооружений, состоящий, в том числе, из 340 малых мостов. На 2006 год бюджет целевого дорожного фонда составил 410,7 млн. рублей. На эти средства выполнялись работы по содержанию, а также частичному и капитальному ремонту автодорог. Так, например, на конец августа объем выполненных работ по ямочному ремонту составил более 90 тыс. кв. м., по ликвидации пучин – 12 тыс. кв. м. Также нанесено 865 километров дорожной разметки.

В 2007 году бюджет целевого дорожного фонда области должен составить порядка 690 млн. рублей. Из них 310 млн. рублей – софинансирование строительства моста через Волгу. Остальные средства пойдут на ремонт и содержание сети автодорог, нанесение разметки, установку дорожных знаков, приобретение дорожной техники. Кроме того, планируется выделить 50 млн. рублей на ремонт дорог в Ульяновске, Димитровграде и Барыше. Подводя итоги совещания, Губернатор Сергей Морозов отметил, что вопросы, связанные с ремонтом и содержанием дорог, остаются приоритетными для Правительства области, о чем свидетельствует рост средств выделяемых ежегодно из областного бюджета. В то же время глава региона отметил, что качество ремонта дорог вызывает нарекания у жителей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.09.2006 в 16:29 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments