Оптимизация ОГУПов в Ульяновской области будет продолжена

31 августа Губернатор Ульяновской обалсти Сергей Морозов провел совещание, на котором рассматривались вопросы работы областных государственных унитарных предприятий. В совещании приняли участие члены Правительства области.

Совершенствование управления государственной собственностью сегодня одна из актуальных внутриполитических задач. Составной частью собственности ульяновского региона являются областные государственные унитарные предприятия. Как отметил на совещании Губернатор Сергей Морозов, проведенный комплекс мероприятий по оптимизации ОГУПов не дал ожидаемых результатов – большинство из них продолжает оставаться в кризисном состоянии. Из 205 предприятий областного реестра сейчас действуют лишь 96, из них всего 44 рентабельны. Остальные работают с убытками или находятся в стадии банкротства.

В ходе обсуждения было принято решение - профильным Министерствам, курирующим соответствующие предприятия, и Минимуществу области активизировать работу по решению вопросов, связанных с эффективным использованием ОГУПов. Министры должны будут еще раз проанализировать деятельность всех своих предприятий и выйти в Министерство государственного имущества и земельных отношений области с предложением о их дальнейшей судьбе, то есть превратить их в казенное предприятие или акционерное общество, либо объединить или ликвидировать. Таким образом, работа по оптимизации ОГУПов будет продолжена и в следующем году. Ее планируется завершить к 2009 году.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.09.2006 в 16:30 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments