Проезд в заволжских маршрутках подорожает

С понедельника цена билета увеличится на пять рублей

Пока цены поднялись на двух маршрутах, следующих из центра города в Заволжье - № 44к (Сурова – Центр) и № 161 (Сурова – Дендропарк). Теперь, чтобы пересечь мост, пассажирам придется выложить 15 рублей (раньше было 10). Проезд в этих маршрутках по Новому городу подорожал с 5 до 7 рублей. Добраться из Нового города до Верхней Террасы можно будет за 10 рублей вместо пяти. Столько же с вас возьмут за проезд с Нижней Террасы до правобережья.

На автобусах № 44 и № 45, принадлежащих другой организации, цена останется прежней. Проезд по Новому городу – 5 рублей. Билет из Заволжья до центра города до 8.00 и после 14.00 стоит 8 рублей; в остальные часы – 6 рублей.

С чем связано подорожание?

-А вы загляните на любую заправку! - говорит заместитель директора по эксплуатации ООО «Танто-экспресс» Сергей Игнатьев. - Мы работаем на газе, цены на него здорово подскочили. За месяц тарифы на «голубое топливо» поднимали трижды: с 8, 5 до 13 рублей. Поэтому мы вынуждены повысить плату за проезд.

К слову, как сообщили в комиссии по регулированию рынка автотранспортных услуг мэрии, поднимать тарифы на проезд можно только один раз в квартал.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.09.2006 в 09:00 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments