Налог для автомобилистов может вырасти в пять раз

Такое предложение высказал директор департамента автомобильного транспорта Ульяновской области Александр Кияткин

– Сейчас наши автомобилисты платят по 5 рублей за одну лошадиную силу свого авто, - сказал на совещании у губернатора Александр Кияткин. - Если эту планку поднять до максимума - 25 рублей, мы сможем отремонтировать намного больше дорог и закупить новую технику.

Однако Сергей Морозов отнесся к инициативе Александра Михайловича, мягко говоря, прохладно. Тогда Кияткин предложил увеличить «стоимость» лошадиной силы до 15 рублей.

– Даже и не мечтай, - ответил губернатор.

Тем не менее, вопрос о повышении транспортного налога можно назвать решенным. Скоре всего, он вырастет до 10 рублей. Правда, дата, когда ульяновским автолюбителям придется раскошеливаться по новой ставке, пока не определена.

Впрочем, дороги в нашем регионе станут лучше. Глава области еще раз подтвердил планы их поэтапного восстановления. Средства будут выделяться по принципу 50 на 50. То есть половину работ финансирует муниципальное образование и столько же выделяется из областного бюджета.

Достаточно острой проблемой является работа светофоров. В настоящий момент они изношены более чем на 90 процентов. Как рассказал представитель СМУ УВД, на балансе которого находятся светофоры, это ведомство не финансировалось должным образом уже 15 лет. На закупку новой техники и оборудования для Ульяновска необходимо 13,2 миллиона рублей. Этого хватит, чтобы приобрести 83 светофора и около 200 новых дорожных знаков.

Губернатор согласился, что экономить на безопасности нельзя, и пообещал посодействовать с решением этого вопроса.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.09.2006 в 09:09 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments