В Ульяновской области будет создан Региональный родительский комитет

Об этом было объявлено на состоявшемся 31 августа областном селекторном родительском собрании.

В мероприятии приняли участие Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, Министр образования и социального развития Тамара Девяткина, директор областного Департамента образования Андрей Корнилин, руководители муниципальных органов управления образованием и общеобразовательных учреждений, председатели родительских комитетов школ области.

Основными темами обсуждения стали готовность школ области к началу нового учебного года и роль родительской общественности в данном вопросе. Кроме того, участники собрания ознакомились с проектом Положения «О Региональном родительском комитете Ульяновской области». Их вниманию был также предложен список кандидатов от муниципальных образований области для вхождения в состав родительского комитета. В результате Положение было утверждено, и Региональный родительский начнет свою работу уже в октябре.

По итогам собрания принято решение, что первое заседание Регионального родительского комитета будет выездным и пройдет на базе одной из школ Ульяновска, а главной темой обсуждения станет обеспечение противопожарной безопасности в образовательных учреждениях области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.09.2006 в 11:55 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments