Будут папы – будет помощь

Губернатор пообещал поддержку классам, в которых отцы ходят на родительские собрания

Оригинальным способом привлечения пап к школьным делам поделился на областном родительском собрании директор ульяновского лицея № 38 Валерий Полетаев:

-После пединститута я попал в школу № 17, где преподавал физику. И, как все молодые учителя, очень любил ставить двойки за невыученные уроки. Конечно, как и положено, проводил родительские собрания. Однако на них приходили одни мамы, и я никак не мог познакомиться с отцами своих учеников. Тогда я сказал своим оболтусам, что если они приведут на очередное собрание своих пап, то целых два месяца я им не буду ставить двойки. И что вы думаете? Дети постарались! На следующее родительское собрание пришло 90 процентов папочек! А обещание свое я, конечно, сдержал.

Необычную инициативу подхватил губернатор Сергей Морозов, который предложил членам областного родительского комитета использовать этот опыт во всех ульяновских школах:

-Тем классам, в которых отцы будут чаще приходить на родительские собрания, чем мамы, будем помогать через департамент образования, – заявил Сергей Иванович.

Предложение, что ни говори, очень заманчивое. Глядишь, так появится в отдельных классах новенькая мебель, необходимые учебники или долгожданные компьютеры. А может, в качестве «отцовского» подарка будет сделан хороший ремонт?!

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 05.09.2006 в 10:10 
Просмотров: 639 

comments powered by HyperComments