Проблему пострадавших соинвесторов можно решить только совместными усилиями

5 сентября состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с соинвесторами ООО «Капитальное строительство».

Обращаясь к пострадавшим гражданам, Сергей Морозов сказал: «В результате действий «Капстроя» пострадали все мы, не только дольщики. Поэтому надо решать проблему всем миром, в рамках действующего законодательства и с максимальным соблюдением прав пострадавших граждан». По распоряжению Губернатора создана освобожденная рабочая группа по решению вопросов пострадавших соинвесторов, которую возглавил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерий Малиновский. До конца текущей недели созданной рабочей группе выделят отдельное помещение, в средствах массовой информации будут опубликованы ее контактные телефоны и адрес для обращений граждан. Обратившимся будут бесплатно оказываться юридические и экономические консультации.

Также по поручению Губернатора в помощь соинвесторам специалисты государственно-правового департамента области разрабатывают четыре типовых исковых заявления для подачи в суд. Каждый вкладчик сможет выбрать для себя один из представленных вариантов исковых заявлений. В целях скорейшего разрешения сложившейся ситуации Сергей Морозов подписал план мероприятий, направленных на решение жилищных проблем дольщиков, судьбы недостроенных домов, а также на недопущение банкротства ООО «Капстрой» и предотвращение подобных инцидентов в дальнейшем.

«Считаю, что для решения своих проблем пострадавшие дольщики должны объединиться в некоммерческое партнерство, с которым будет подписано четырехстороннее соглашение и которому мы будем оказывать всестороннюю юридическую помощь», - отметил Губернатор. Кроме того, по сообщению Сергея Морозова, группа соинвесторов – делегаты от каждого дома – за счет областного бюджета будет направлена в конце сентября в Москву для участия во Всероссийском совещании по проблемам обманутых дольщиков.

Также в областном бюджете на 2007 год, как заявил Губернатор, будут заложены средства на компенсацию соинвесторам. В завершение встречи Сергей Морозов призвал дольщиков к конструктивному диалогу: «Глубоко убежден, решение этой сложной проблемы можно найти только совместными, продуманными усилиями всех властных структур и самих дольщиков». В ходе встречи соинвесторы получили ответы на все интересующие их вопросы, смогли проконсультироваться у юриста и обменялись мнениями.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.09.2006 в 13:28 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments