Подготовка к проведению Малых Олимпийских игр ПФО перешла в ежедневный график

Заседания оргкомитета по подготовке и проведению II Малых Олимпийских игр Приволжского федерального округа будут проходить ежедневно.

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил 5 сентября на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Малых Олимпийских игр ПФО, которое было посвящено обсуждению ряда организационных вопросов и представлению культурной программы спортивного форума. Утвержден план работы оргкомитета на ближайшие 10 дней. Так, 6 сентября на очередном заседании будут обсуждены все детали спортивной программы предстоящих игр. Также будет представлена команда Ульяновской области, определены цели и задачи, которой ей предстоит решать. На заседании оргкомитета 7 сентября намечено рассмотреть в полном объеме вопросы, которые касаются обеспечения порядка и безопасности в период проведения в Ульяновске и Димитровграде Малых Олимпийских игр ПФО.

По предварительной информации, в наш регион приедут 1300 спортсменов, 257 участников культурной программы и более 100 журналистов из всех регионов Приволжского федерального округа. Оперативный штаб игр разместится в гостинице «Венец», а Ленинский Мемориал на несколько дней станет «Домом ПФО». Здесь расположится пресс-центр Малых Олимпийских игр, здесь ежедневно будут проходить пресс-конференции, тут 14 сентября откроется выставка «Спорт для всех». В культурной программе Малых Олимпийских игр ПФО – фестиваль песен о спорте, выступления Ульяновского государственного симфонического оркестра, Академического хора из Перми, рок-группы из Казани, других интересных творческих коллективов из Приволжского федерального округа.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.09.2006 в 13:31 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments