Возобновлен традиционный “Час мэра” в Ульяновской Городской Думе

6 сентября мэр Ульяновска Сергей Ермаков встретился с депутатами Ульяновской Городской Думы в рамках “Часа мэра в УГД”.

Вначале мэр поздравил депутатов с окончанием летних каникул и поблагодарил их за активную помощь в подготовке школ к новому учебному году. В своём выступлении он коснулся главных вопросов жизнеобеспечения города. Вопросом номер один является вступление Ульяновска в отопительный сезон без срывов. Всё лето велись работы по подготовке жилого фонда, теплоисточников и теплосетей. На данный момент проводятся гидравлические испытания. Сергей Ермаков подчеркнул, делается всё для того, чтобы к началу отопительного сезона, намеченного на 1 октября, долгов перед энергетиками не было.

Отметив, что ремонт городских магистральных дорог ведётся в соответствии с установленным графиком, мэр обратился к депутатам с предложением заложить в бюджет 2007 года 150 миллионов рублей, чтобы фронт работ смог сместиться и на внутриквартальные территории. Ещё 20 миллионов рублей Сергей Ермаков предложил предусмотреть на оказание первичной помощи обманутым вкладчикам при строительстве жилья. Свыше миллиона рублей в год требуется только на охрану и обеспечение электроэнергией недостроенных зданий.

Необходимо заложить средства на строительство дома для участковых милиции, обеспечение жильём которых в соответствии со 131 Законом легло на плечи города. Совокупная стоимость всех заявок в бюджет составляет 1 миллиард 250 тысяч рублей. Сергей Ермаков подчеркнул, что общая задача мэрии и депутатов Городской Думы – это сформировать бюджет с высокими доходами, сократив при этом ненужные расходы.

Озвучив общие концепции формирования проекта бюджета Ульяновска на 2007 год, Сергей Ермаков коснулся и таких направлений, как: прогнозируемые объёмы собственных доходов за счёт регулируемых налоговых источников в соответствии с нормативами отчислений, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Ульяновской области; социальная защита населения при росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установление местного стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Сергей Ермаков ответил на все интересующие депутатов вопросы: исполнение государственных полномочий в части социальной защиты населения; концепции реформирования жилищно-коммунального комплекса в Ульяновске; количество парковок в городе; подготовка котельных Пригородной зоны к зиме. В дальнейшем встречи мэра Ульяновска Сергея Ермакова и депутатов Городской Думы в рамках “Часа мэра” планируется проводить в первую среду каждого месяца.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.09.2006 в 13:14 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments