Ульяновск получил визитную карточку в Интернете

Новый портал «Добро пожаловать в Ульяновск» (www.welcometoulyanovsk.ru)призван стать максимально интересным и полезным не только жителям Ульяновска, но и гостям из других стран и регионов.

Над информационным наполнением сайта работали историки и краеведы, известные люди и представители многих организаций Ульяновска. Разработка этого объемного проекта заняла около 6 месяцев. В результате долгой и кропотливой работы на портале можно найти подробную информацию более чем по 250 культурно-историческим объектам города, иллюстрированную высокопрофессиональными фотографиями. Структура нового сайта разработана в соответствии с концепцией проекта – создать полномасштабную презентацию города в глобальной сети Интернет. В данном проекте собраны практически все культурных и исторических достопримечательности нашего города, которые заинтересуют гостей из других стран и регионов, и тем самым будут способствовать развитию туризма в Ульяновске. С этой же целью планируется создание нескольких версий портала на английском, немецком и китайском языках.

При разработке проекта преследовалось несколько целей, но главная из них - повысить интерес к городу Ульяновску и Ульяновской области, сделать его привлекательным для туристов и инвесторов. Атмосфера современного, многоликого города передается и в дизайне. Познавательно-развлекательная тематика определила и стиль сайта – было выбрано легкое, простое, понятное, но в то же время привлекательное оформление. Перед посетителями словно раскрывается большая иллюстрированная книга об истории и современности Ульяновска, где каждая страница – новый уникальный объект, который в то же время отображается на интерактивной карте. К тому же любой посетитель найдет на портале множество полезных сервисов, таких как «Гостевая книга» и «Фотогалерея». В ближайшем будущем планируется значительное расширение портала, с целью знакомства аудитории с каждым уникальным уголком обширной Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.09.2006 в 14:01 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments