Потери обманутых дольщиков компенсирует областной бюджет.

Об этом сказал Сергей Морозов на встрече с соинвесторами «Капитального строительства»

Сложившуюся ситуацию с обманутыми дольщиками губернатор взял под свой личный контроль.

- Пострадали по большому счету все, - сказал Сергей Иванович. - Мы предпринимаем шаги, чтобы решить эту серьезную проблему. При подготовке проекта бюджета на 2007 год будет зарезервирована сумма для выплаты компенсаций пострадавшим соинвесторам. Думаю, на такой шаг должна пойти и мэрия.

Сейчас создана рабочая группа во главе с министром строительства области Валерием Малиновским, которая занимается проблемой обманутых дольщиков. Разработан план мероприятий по решению судьбы каждого недостроенного дома.

- До 15 сентября нужно выяснить, сколько денежных средств внесли дольщики и сколько еще необходимо для завершения строительства, - сказал Валерий Борисович. - По предварительным подсчетам необходимо около 160 миллионов рублей.

Министру финансов области Алексею Пантелееву поручено провести переговоры с руководителями банков по снижению процентов по кредитным договорам обманутых соинвесторов. Сейчас самое важное не допустить банкротства «Капитального строительства». Как заверил губернатор, для этого будут проведены необходимые переговоры с налоговой инспекцией. Кроме того, пройдет проверка и тех, кто принимал решения по строительству объектов «Капстроя». Пока они находятся в стороне.

Уже приняты меры по охране строящихся домов. Так, в июле-августе для этих целей из областного бюджета выделено 192 тысячи рублей, в сентябре на это деньги даст мэрия.

Начальник управления правового мониторинга нормативных актов органов местного самоуправления Денис Жидков призвал всех дольщиков обратиться в суд:

- Необходимо классифицировать вкладчиков. Есть такие, кто перечислили, например, 10-20 тысяч рублей. При этом другие вложили по 500 тысяч! Соответственно, компенсация будет разной. В реестр обманутых дольщиков включат только тех, которые обратились в суд и у них на руках есть его решение.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.09.2006 в 09:27 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments