Когда достали фото Игоря, в небе засияла радуга

Игорь Этюев закончил школу, отслужил в армии и вернулся в родное село в Волгоградской области. В 2001 году Игорь приехал в Ульяновск погостить к тете. На улице случайно повстречал симпатичную девушку и влюбился. Несколько месяцев молодой человек трогательно ухаживал за Светланой Костиной. А в сентябре пришел к ее родителям.

- Пришел и говорит: «Пап, я пришел просить руки твоей дочери»... Больше он никогда ничего не в жизни не просил. Я ему предлагал - давай квартиру купим, машину. А он всегда отвечал: я сам. Игорь никогда не позволял делать что-то за него, - со слезами на глазах вспоминает тесть Вячеслав Костин.

После свадьбы молодые поселились в квартире у невесты. Игорь устроился работать на автозавод. А через год Светлана подарила мужу прелестную дочку Вику. Все шло хорошо, вот только денег в молодой семье не хватало. Игорь мечтал о собственном жилье, а на автозаводе платили мало. Тогда-то он и решил вернуться на флот. В 2004 году Игорь заключил контракт.

- Они уехали в Ведяево. Им там дали жилье. В отпуск они приехали вместе. Мы с Игорем пропадали на рыбалке, а жены готовили. Какое это было счастье, - тесть Игоря смахнул скупую мужскую слезу.

О гибели зятя Костины узнали по телевизору - Вячеслав пришел с работы, включил новости и обомлел. По всем каналам показывают лодку, на которой служит зять.

- Тогда имен не называли. Но как услышал, что матрос задраил люки, спас лодку, но сам погиб, сразу мелькнуло, что это Игорь. Он был такой – надежный, принципиальный, верный. Сам помощи не просил, но другим всегда помогал, - вспоминает Вячеслав.

Семье Игоря приходят соболезнования со всей страны. Но утешения от этого мало. Игоря искренне любили все. Но больше всех жена Светлана. За пять лет их любовь стала еще крепче.

- Мы ждали их в июле, но Игорю перенесли отпуск на октябрь. Приехала Света с Викой. Когда Игорь звонил домой, она прямо вспархивала со стула и неслась к трубке. Я еще пошутил: «не разбейся». А оно вот как вышло… - Вячеслав говорил эти слова скорее для себя. А потом встал, достал фотографию зятя и подошел к окну. Дождь, ливший весь день неожиданно прекратился, а на небе засияла радуга.

Всеволод Клочков

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.09.2006 в 09:20 
Просмотров: 844 

comments powered by HyperComments