Костя Цзю проспал рыбалку

Легендарный боксер приехал в Ульяновск отсыпаться

Напомним, в Ульяновске гостит легендарный боксер Костя Цзю. У двоюродного брата -тезки абсолютного чемпиона - родился сын, и крестным отцом стал легендарный спортсмен.

Скромный церковный обряд прошел в храме Неопалимая купина на Орлова. По его завершению Костя вместе с семьей отправился на отдых. Турбаза, баня, рыбалка...

В этом году у боксера выдались всего лишь восемь выходных дней.

- На рыбалку мы, правда, ездили, но удочку я не увидел, - честно признался Константин. - Мне было важно выспаться. Это главное. И города я не видел, и покупок тоже не делал. Сейчас хочу зайти в какой-нибудь книжный магазин и купить несколько сотен книг. Я их собираю. Кстати, начал общаться с премьер-министром штата в Австралии. Он очень любит Достоевского. И даже подарил мне старинное издание Дюма…

- 1 сентября вы «сели за парту», стали студентом госуниверситета в Екатеринбурге. Учебники уже получили?

- Скоро полечу в Екатеринбург, узнаю, где та парта конкретно (Улыбается). У меня есть возможность написать докторскую диссертацию. Но оказывается, чтобы защитить докторскую, сначала нужна кандидатская, а чтобы ее получить, нужно высшее образование иметь. Поэтому сначала придется оттарабанить студентом.

- А тема диссертации какая?

- Она связана со спортом. Скорее даже с физкультурой, хотя эти понятия взаимосвязаны. У меня огромный опыт в создании «самого себя», умении находить в себе то, чего, кажется, и нет даже. Есть возможность доказать другим людям, что определенные способности в себе можно найти. И главное – как это сделать.

- А ваши дети, кем они будут?

- Спортсменами, конечно! Старший сын уже 7 лет занимается футболом и второй год в серьезной команде. Средний сын – ему сейчас 8 лет – тоже мяч гоняет. Дочке - четыре года, два из них она занимается гимнастикой.

- Планируете вернуться в Россию?

- Пока нет. Сейчас я больше нужен в Австралии. Но жизнь такая штука!.. Никогда не говори "никогда".

Якис ПАРУСАЙТИС.

Наталья МОЛОДЦОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.09.2006 в 11:21 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments