Представители Ульяновской области приняли участие в Конгрессе народов России

6 сентября в Нижнем Новгороде при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе прошел Конгресс народов России.

Форум собрал представителей самых разных организаций регионов ПФО. Тема конгресса – «Культура как основа общности многонационального народа России и единства страны». В этом значимом мероприятии принимали участие председатель Совета Ассамблеи народов России Абдулатипов Р.Г., депутат Государственной Думы РФ Смирнова С.К., главный советник Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Савинова О.Н. и другие почетные гости.

Ульяновскую область представляли помощник Губернатора Ульяновской области Татьяна Сергеева, председатель комитета по молодежной политике Ульяновской области Ольга Куракина. С докладом на пленарном заседании выступала консультант управления по взаимодействию с общественными объединениями граждан администрации Губернатора Ульяновской области. Доклад был посвящен региональному опыту по вовлечению молодежи в социально-значимые процессы в соответствие с Хартией Совета Европы «Об участии молодежи в общественной жизни на региональном и местном уровнях».

На Конгрессе поднималось большое количество интересных тем: о приоритетах национальной политики РФ, о проблемах толерантности, о национальных видах спорта и многое другое. Завершением стало закрытие Эстафеты дружбы народов в ПФО в рамках общеевропейской акции «Все различны – все равны», в которой Ульяновская область также принимала активное участие.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.09.2006 в 16:50 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments