Морозов примерил «обломовские» тапочки

Кованую обувь поставили возле «философского» дивана

В минувшие выходные в Ульяновске прошел «Обломовский фестиваль», который собрал не только почитателей творчества великого писателя Ивана Гончарова, но и взрослых, и детей.

Мероприятие открылось презентацией «обломовских» тапочек. Их поставили рядом с «философским» диваном в сквере на улице Гончарова. Первым кованую обувь примерил глава области Сергей Морозов. Тапочки пришлись ему в самый раз.

- Теперь можно помечтать и о будущем города, - сказал Сергей Иванович.

Любимую обувь Обломова, также как и диван, преподнес городу торговый комплекс «Мебельград».

- У этих тапочек, между прочим, тоже есть своя «философия». Мы рассматриваем их как призыв к действию! - рассказал генеральный директор комплекса Владимир Анисимов. - Помечтали на диване - воплотите задуманное в жизнь.

На празднике ждали тезок знаменитого персонажа. Специально для них были приготовлены подарки – шикарные диваны. Но, к сожалению, ни одного Ильи Обломова так и не появилось.

Завершился фестиваль подведением итогов конкурса на лучшую идею использования бренда «Обломов». Главный приз – махровый халат (тоже, между прочим, символическая вещь) выиграл ульяновец Виктор Каменев. Он предложил на базе Дома-музея Гончарова создать культурно-коммерческий центр и проводить в нем мероприятия по «продвижению» имени Ильи Ильича. А в ближайшее время в Ульяновске появятся джинсы, футболки, часы и шахматы, выпущенные под логотипом «Обломов».

Елена ДЯТЛОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.09.2006 в 17:14 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments