Медиков переселят из гостиницы в новостройку

Новенькая девятиэтажка на улице Репина в микрорайоне «Искра» - дом особенный

Именно сюда в следующем году въедут семьи врачей, которые десять лет жили на птичьих правах в гостинице «Советская».

С 1996 года медики были вынуждены ютиться в номерах с минимальными удобствами – без кухни, с «сидячими» ваннами. Начать новую жизнь специалистам, которые каждый день спасают жизни людей, помогли местные власти и бизнесмены.

- Честно говоря, мы уже отчаялись, что у нас будет нормальное жилье. – говорит врач «Скорой помощи» Лариса Кандрунина. – Я приехала в Ульяновск из Мордовии. Департамент образования выделил нам с мужем комнату в гостинице: общая площадь 17 метров, жилая – девять… Обещали дать нормальную квартиру, но увы… Пять лет назад родилась наша дочка Галя. Мы даже не смогли ее прописать – не положено по правилам гостиницы! Да что мы – в некоторых семьях по трое детей. Каково им ютиться в маленьких номерах – даже представить сложно.

Решение этой проблемы было найдено примерно год назад. По инициативе депутата городской думы Вадима Харлова в Ульяновске начали строить многопрофильный спортивный комплекс (МСК). Совместно с мэрией было создано акционерное общество «Симбирск-Ринг». Коммерческие структуры вошли в него денежными средствами, а муниципалитет передал недвижимость, в том числе – проблемную гостиницу «Советская» вместе с бездомными семьями городских медиков. Частно-государственный «Симбирск-Ринг» предложил свой план расселения медиков.

– Нашли порядочного, добросовестного застройщика – завод «КПД-2», - говорит координатор проекта МСК Марина Уральцева. – Заключили договор на приобретение жилья в новостройке. 50 процентов от стоимости квартиры оплачиваем мы. А оставшуюся половину – сами врачи, причем через ипотечный кредит с рассрочкой до 30 лет. Договоренность с банком уже есть.

К слову, те семьи, которые пожелали приобрести квартиру подешевле, на вторичном рынке, получили точно такую же помощь от акционерного общества. Пяти постояльцам «Советской» уже вручили векселя на сумму, равную половине стоимости положенного им жилья. Эти деньги – целевые, для приобретения жилья.

- Например, Олеся Бражнова, мама ребенка-инвалида, уже купила квартиру в пригороде – то, о чем она давно мечтала, - рассказала Уральцева.

Новостройка на Репина почти готова. Новоселье в квартирах улучшенной планировки медики должны справить следующей весной. К тому времени здесь будет возведен целый комплекс – с большой волейбольной площадкой и детскими городками.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.09.2006 в 17:18 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments