На праздник спорта приедет Третьяк

Сегодня Ульяновск будет принимать VIP-гостей

Первым из приглашенных спортивных звезд в наш город прибудет легендарный вратарь, ныне занимающий пост председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Владислав Третьяк. Он прилетит в 11 утра чартерным рейсом из Москвы. Из аэропорта Владислава Александровича отвезут на теплоход “Петр Алабин”, где он отобедает. Затем его ждет встреча с ульяновскими школьниками.

К слову, в наших краях Третьяк был этим летом. Что лишний раз подтверждает заинтересованность «большого начальника» в развитии ульяновского спорта. Правда, задержится спортсмен в Ульяновске ненадолго: после торжественного открытия Игр он улетит обратно в столицу.

На открытие Олимпиады прибудет и участник хоккейного матча 1981 года между сборными командами СССР и Канады Александр Скворцов. Он останется в нашем городе до 17 сентября – вплоть до закрытия Игр. Не исключено, что победители-спортсмены получат олимпийские награды именно из его рук! Александра Викентьевича разместят в гостинице “Октябрьская”.

Помимо него, в Ульяновск должны приехать другие участники легендарного матча – Сергей Макаров, Александр Якушев, Сергей Бабинов.

Возможно, что 15 сентября в наш город приедет многократный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Сейчас он находится на соревнованиях, и свое участие в малых Олимпийских играх сможет подтвердить лишь сегодня, после обеда.

В числе высоких гостей, которые приедут на соревнования, – президент российской федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, главный тренер сборной команды России по боксу Александр Лебзяк, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

Впервые наш город собирается посетить знаменитый судья по боксу Клаудио де Камилис из Италии. Именно он оценивал спортивные результаты участников Олимпийских игр в Турине.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.09.2006 в 09:21 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments