Дан старт Вторым Малым Олимпийским играм Приволжского федерального округа

Начало Вторых Малых Олимпийских игр было ознаменовано торжественным открытием нового многофункционального спортивного комплекса Ульяновского государственного университета.

В мероприятии приняли участие Губернатор области Сергей Морозов, руководители УлГУ и крупнейших физкультурных вузов России, а также друзья и партнёры университета, представители спортивных организаций, студенты, преподаватели и сотрудники УлГУ. Старт Малым Олимпийским играм дал праздник по случаю открытия физкультурно-оздоровительного комплекса УлГУ. Новый ФОК был построен в кратчайшие сроки при поддержке Губернатора и Правительства области. Комплекс общей площадью 1600 кв.м. включает в себя футбольную, волейбольную, баскетбольную и теннисную площадки и предназначен для проведения спортивных мероприятий самого разного уровня. Церемония открытия прошла в присутствии огромного количества гостей.

Губернатор Сергей Морозов поздравил сотрудников и студентов университета с этим знаменательным событием и добавил: «Еще год назад Правительство Ульяновской области объявило одной из своих приоритетных задач восстановление материально-технической базы спорта в регионе. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса УлГУ – один из первых шагов в этом направлении. Скоро мы также увидим обновленный центральный стадион, в ближайшем будущем в области появится современный Дворец спорта». Исполняющий обязанности ректора УлГУ Тофик Биктимиров заявил, что при университете будет построено еще несколько спортивных объектов, которые все вместе будут образовывать спортивный социо-культурный оздоровительный комплекс.

Руководители «Треста №3», возводившего ФОК, вручили Тофику Биктимирову символический ключ от нового сооружения. Красную ленточку на входе в комплекс перерезали Губернатор Сергей Морозов, ректор Государственного университета физической культуры, спорта и туризма Александр Блеер и исполняющий обязанности ректора УлГУ Тофик Биктимиров.

Праздник продолжился в спортивном зале комплекса. Показательные выступления лучших спортсменов университета вызвали настоящие овации. Но еще больше аплодисментов досталось почётным гостям – Сергей Морозов, Тофик Биктимиров и Александр Блеер проверили свою спортивную форму, соревнуясь в бросании мячей в баскетбольную корзину.

А накануне, 13 сентября, в университет прибыли гости из более, чем сорока регионов России. Члены Учебно-методического объединения (УМО), ректоры и проректоры вузов, занимающихся подготовкой специалистов в области физкультуры и спорта, провели совещание в санаторно-оздоровительном комплексе «Чайка».

Гости приняли участие в заседании УМО по вопросам подготовки магистров и бакалавров, разработки государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в области физической культуры и спорта. В корпусе УлГУ на Набережной р. Свияги прошёл мастер-класс известного специалиста по лечебно-оздоровительному массажу, заслуженного работника физической культуры РФ, доктора педагогических наук, профессора кафедры лечебной физической культуры, массажа и реабилитации Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Анатолия Бирюкова.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.09.2006 в 18:05 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments