Зимой ульяновцам будет холодно?

За неготовность к отопительному сезону чиновников будут лишать должностей

Подготовка к отопительному сезону в нашем регионе практически всегда проходит со скрипом. Этот год, увы, не стал исключением. Вчера в рейд по котельным и жилым домам Ульяновска, пригородной зоны и Новоульяновска во главе с губернатором Сергеем Морозовым и мэром Сергеем Ермаковым отправились чиновники областного правительства. Кстати, власти намеревались объявить о полной готовности к зиме уже 15 сентября. Судя по всему, поторопились.

Первый объект – южная котельная УМУП «Городская теплосеть». Чиновники интересуются, как здесь будут действовать в случае нештатной ситуации: прорыва трубы или нехватки топлива, проходят ли на территории котельной деловые игры. Как только речь заходит о цифрах, начинается путаница. Министры не стесняются признаться, что о некоторых суммах, которые необходимы для подготовки отопительной системы к зиме, слышат впервые.

То, что жилой фонд к зиме не готов, подтверждает и дом №18 по улице Герасимова в Баратаевке. В подвале сыро - вода может попасть на электропроводку, и тогда жди беды!

Выясняется, что зимой в квартирах жителей Баратаевки температура не поднималась выше 18 градусов тепла. А в лютые морозы опускалась до 11!

Однако, министры смело рапортуют, что жилой фонд готов к зиме более чем на 90 процентов.

- После 22 сентября, когда пройдет масштабный областной актив по подготовке к отопительному сезону, ряд руководителей будет отстранен от занимаемых должностей, – заявил губернатор. - И не важно, по какой причине они не справились с задачей: не хватило денег или не смогли договориться.

Напоследок первые лица города и области заверили, что отопительный сезон в Ульяновске в любом случае начнется вовремя.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.09.2006 в 10:53 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments