Представиль президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов остался доволен высоким уровнем подготовки Вторых Малых Олимпийских игр ПФО

«Ульяновцы предприняли большие усилия, для того, чтобы Вторые Малые Олимпийские игры прошли на высоком уровне и стали настоящим праздником для людей. Это даст дополнительный импульс для развития спорта в регионе», - заявил Александр Коновалов.

По его словам, Ульяновская область в рамках Малых Олимпийских игр ПФО получила уникальную возможность восстановить свою спортивную инфраструктуру в короткие сроки. И регион смог этого добиться. По словам Полпреда, сегодня ситуация с развитием спорта в Ульяновской области значительно улучшилась.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, на проведение Малых Олимпийских игр, прежде всего, на восстановление спортивной базы региона, было потрачено около 100 млн. рублей. В большей части это – привлеченные частные средства. Кроме того, в области в рамках акции «Подари стадион детям» уже построено более 10 стадионов.

Александр Коновалов отметил, что проведение Малых Олимпийских игр это не пиар-акция, не самоцель, а инвестиции в будущее, поэтому от их проведения Ульяновская область только выиграет – восстановленные спортивные сооружения будут служить людям еще многие годы.

Александр Коновалов, Сергей Морозов и легендарные спортсмены, посетившие Малые Олимпийские Игры в Ульяновске, открыли Дом ПФО – место проведения культурной программы Игр, встретились с молодыми спортсменами, творческими коллективами ПФО и осмотрели выставку «Спорт для всех».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.09.2006 в 16:34 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments