Наши баскетболистки победили на Олимпиаде первыми

В групповом турнире спортсменки одолели мордовскую команду с разгромным счетом - 79:19

«Битва» двух женских баскетбольных сборных - Ульяновской области и Мордовии - началась в манеже педуниверситета ровно в 9 часов утра. Перед началом состязаний тренеры и зрители серьезно волновались. Капитан ульяновской команды Олеся Журавлева оказалась вне игры: получила серьезную травму. Наставники беспокоились, что дебютантки сборной в отсутствие лидера на площадке просто потеряются.

В начале игры тренеры решили подстраховаться. На «поле боя» выпустили самую сильную и сыгранную пятерку. И не прогадали. Ударное звено ульяновской сборной - Елена Мясникова, Елена Юртаева и Мария Исаева - творили на площадки что хотели. Первый, второй, третий… Мячи один за другим проскакивали через мордовское кольцо. Первые очки гости получили, когда табло уже показывало 11:0!

- Мы решили не просто принять участие в играх, а побороться за первое место, - рассказала форвард нашей команды Елена Мясникова.

К концу первой половины судьба матча фактически была решена. Тренеры решили не рисковать лучшими игроками. После перерыва боевое звено отправилось на отдых, уступив место дебютантам. Новички не подкачали. Соперницам не оставили не единого шанса на реванш. К концу матча перевес достиг огромной цифры - в 60 очков!

- Нам очень помогли трибуны. Полный аншлаг, и все болеют за нас. Это наша общая победа. Спасибо вам, ребята, - поблагодарила болельщиков после матча Елена Мясникова.

Ульяновская команда заняла первое место в своей группе. Впереди - игры плэй-офф.

Всеволод КЛОЧКОВ

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.09.2006 в 09:52 
Просмотров: 686 

comments powered by HyperComments