Развитие массового спорта является одной из приоритетных задач для руководства Ульяновской области

15 сентября в рамках Вторых Малых Олимпийских игр ПФО в Ульяновске прошло расширенное заседание рабочей группы Общественного совета и Координационного совета по физической культуре и спорту при Полномочном представители Президента РФ в ПФО.

В совещании приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов, заместитель начальника управления Федерального агентства по физической культуре и спорту Игорь Столов. В ходе заседания рассматривались вопросы развития физической культуры и спорта в округе. Привлечение молодежи на стадионы и спортивные площадки, пропаганда здорового образа жизни – одна из ключевых задач демографической политики. Физической культуре нет альтернативы в воспитании и оздоровлении населения, в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

По словам Сергея Морозова, в Ульяновской области культивируется 51 вид спорта, физической культурой регулярно занимаются 113 тысяч человек или 8,5% от общего числа жителей области. В ПФО этот показатель превысил 13%. Поэтому заявил Губернатор, одной из своих приоритетных задач он считает развитие массового спорта. Уже сделан ряд конкретных шагов. Открылись новые физкультурно-оздоровительные комплексы, 20 новых ледовых площадок. В следующем году в Заволжском районе будет построен новый ФОК с крытым ледовым катком, введен в эксплуатацию новый легкоатлетический манеж на стадионе «Спартак», несколько ФОКов в сельских районах. В развитие спорта активно привлекаются внебюджетные средства.

Как сообщил Сергей Морозов, сразу после окончания игр в Ульяновске начнется строительство Дворца спорта. На эти цели будет направлено 80 млн. рублей. В целом расходы на развитие физической культуры в следующем году будут существенно увеличены и составят около 200 млн. рублей из всех источников финансирования.

Также считает глава региона, необходимы стимулы, чтобы человек занимался физкультурой. Например, ввести систему стимулирующих выплат за счет фонда социального страхования для тех граждан, кто заботится о своем здоровье и поддерживает оптимальную физическую форму. Не менее важно законодательно закрепить положения, обязывающие государство оказывать необходимую материальную помощь ветеранам спорта, тем, кто защищал честь страны на мировой арене.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.09.2006 в 09:39 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments