Все ульяновцы могут принять участие в разработке бюджета-2007

Городская Дума Ульяновска собирается привлечь к разработке бюджета-2007 все население областного центра. Такая серьезная работа над главным финансовым документом Ульяновска проводится впервые.

Сейчас каждый ульяновец может позвонить или написать в Городскую Думу и внести свои предложения по вопросам формирования расходной части бюджета: какие отрасли нуждаются в дополнительном финансировании – ЖКХ, здравоохранения, образование и другие, какие целевые программы необходимо разработать и выделить на них средства и т.д.

«Наша задача сейчас – совместно с населением определить приоритетные направления бюджета будущего года, - говорит председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. – Только при взаимодействии с населением можно разработать взвешенный и понятный для горожан финансовый документ. Мы уже использовали практику инициативы снизу при реализации программы «Городские дороги». В результате сбора информации непосредственно от жителей округов нам удалось отремонтировать наиболее проблемные магистрали и внутридворовые территории Ульяновска».

Сейчас Городская Дума проводит телефонный опрос ульяновцев. Затем все предложения будут обобщены и опубликованы. В сентябре-октябре также планируется провести ряд встреч и совещаний с представителями общественных организаций, политических партий по вопросу формирования бюджета. Кроме того, в соответствии с Уставом г.Ульяновска в середине октября впервые пройдут публичные слушания городского бюджета на 2007 год, в котором смогут принять участие все горожане.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.09.2006 в 11:41 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments