Председатель Городской Думы Василий Гвоздев принял участие в собрании Ульяновского землячества в Москве

В собрании приняли участие около 120 ульяновцев, ныне проживающих в Москве. Были подведены итоги работы ульяновского землячества за 9 месяцев 2006 года и намечены планы на 2006-2007гг.

Спикер ульяновского парламента выступил с докладом о социальных проектах, которые можно реализовывать совместными усилиями Городской Думы и представителями ульяновского землячества. Среди таких проектов были названы программы поддержки инвалидов, а также молодежные проекты. Кроме того, Василий Гвоздев рассказал о сегодняшней ситуации в городе и регионе, о приоритетных целевых программах, которые реализуются в Ульяновске.

«Необходимо отметить, что далеко не у всех городов есть подобные представительства в столице, - рассказал председатель Городской Думы Ульяновска Василий Гвоздев. – Считаю, что это очень важно, что наши ульяновцы не только не теряют связи со своим родным городом, но и всячески помогают ему». Кстати, в числе представителей ульяновского землячества профессор Анатолий Михайлович Блюдин, основавший фонд имени известного ульяновского врача и ученого Олега Павловича Модникова. Фонд работает в Ульяновске и занимается помощью онкобольным. В частности, был создан центр охраны здоровья женщин при областном онкодиспансере, оказывается помощь ульяновскому хоспису, за счет средств, собранных фондом, закупается оборудование и необходимые медикаменты.

По словам Анатолия Блюдина, половина средств, собираемых фондом, перечисляют представители ульяновского землячества в Москве. По итогам визита председателя Ульяновской Городской Думы Василия Гвоздева была достигнута договоренность с руководителем ульяновского землячества в Москве Геннадием Савиновым о необходимости совместного обсуждения значимых для Ульяновска социальных проектов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.09.2006 в 11:43 
Просмотров: 1236 

comments powered by HyperComments