В Ульяновской области откроется отделение Молодежной школы бизнеса

В ближайшие месяцы в Ульяновске при поддержке Правительства Ульяновской области и департамента развития предпринимательства откроется региональное отделение Молодежной школы бизнеса.

Решение об этом было принято в ходе встречи президента Молодежной школы бизнеса Никиты Исаева с Министром развития предпринимательства Ульяновской области Игорем Тихоновым. 2007 год объявлен Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом предпринимателя. Открытие отделения Молодежной школы бизнеса станет закономерным шагом в реализации целого комплекса мероприятий по развитию предпринимательства в регионе, которым, в частности, предусмотрено создание бизнес-инкубатора в Ульяновской области, проведение конкурса на лучшего молодого предпринимателя, открытие аллеи предпринимателей, организация конференций и выставок.

В настоящее время Молодежная школа бизнеса реализует программы, которые позволяют закрыть пробелы традиционной системы образования, связанные с недостатком практических знаний, зачастую устаревшими методиками и преобладанием теоретического подхода в обучении. При этом Молодежная школа бизнеса дает те знания и навыки, которые будут востребованы сразу же при поступлении на работу, поскольку проводимые тренинги способствуют развитию предпринимательских навыков учащихся, развивают их лидерский потенциал, навыки работы в сплоченной команде, делового взаимодействия, самообучения и самоменеджмента, а также организационно-управленческие навыки, что в конечном итоге дает каждому выпускнику неоспоримые конкурентные преимущества.

В основе ряда программ - собственные уникальные методики, разработанные преподавателями Молодежной школы бизнеса. Стоит отметить, что все программы школы, призванные способствовать развитию предпринимательской инициативы молодых людей, в отличие от многих других технологично выдержаны, их проводят тренеры-психологи с немалым опытом практической работы. Образовательные методики школы также с успехом используются и в других проектах, связанных с молодежью, в частности, их применяли при реализации телепроекта «Футбольная академия», автором и генеральным продюсером которого является Никита Исаев, проекта, направленного на выявление и поддержку талантливых молодых футболистов.

Работа школы бизнеса нацелена на то, чтобы помочь молодым людям 14-23 лет определиться в выборе будущей профессии, изучить азы ведения бизнеса и предпринимательства. По словам Никиты Исаева, в настоящий момент только пятая часть выпускников вузов идет работать по специальности, полученной в высшем учебном заведении, что свидетельствует об отсутствии должной системы профессиональной ориентации. В конечном итоге это приводит к потере кадров и требует ежегодно от бизнес-сообщества около 400 миллиардов рублей на их переподготовку. Предлагаемые программы Молодежной школой бизнеса по практическим курсам бизнес-образования с привлечением представителей бизнес-сообщества помогают сэкономить государственные расходы, поскольку мотивируют старшеклассников и студентов к более осознанному выбору профессии, и как следствие - качественному обучению в государственных вузах.

Как сообщила начальник отдела координации программ департамента развития предпринимательства аппарата Правительства Ульяновской области Светлана Кашкарова, технологиями Молодежной школы бизнеса в области дополнительного бизнес-образования молодежи заинтересовались представители Института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета, Ульяновского государственного технического университета, лицея при этом университете, Дома пионеров. Ожидается, что деятельность такой школы в регионе не только будет способствовать увеличению числа мотивированных, конкурентоспособных молодых людей, но и в дальнейшем положительно скажется на развитии бизнеса и предпринимательства в Ульяновской области. В настоящее время региональные отделения Молодежной школы бизнеса открываются в Красноярском крае, Ленинградской и Астраханской областях.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.09.2006 в 13:32 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments