Пьяный маршрутчик сбил повара китайского кафе

Водитель не заметил голосующего на обочине парня

20-летний Евгений Гузеев с детства мечтал стать поваром. Друзья и родители уже тогда оценили его талант кулинара. А в торгово-экономическом колледже способности Жени признали рестораторы. После третьего курса способного кулинара пригласили на работу в китайский ресторан. И это в 20 лет!

- В тот день мы с ним купили телевизор, домашний кинотеатр, магнитолу. Он приехал ко мне, подключил аппаратуру, а сам засобирался на работу. Надо было подменить повара в кафе, - вспоминает последние дни девушка Гузеева Евгения.

- У меня в тот момент сердце защемило. Всеми силами просила его остаться, но он настоял на своем.

Женя вышел из дома в девятом часу. Маршрутки от поселка Тимирязевский уже не ходили. Женя решил пройтись пешком. Парень добрался до Северного поста ГИБДД, затем пошел в сторону Ульяновска – ловить попутку.

Около девяти часов вечера сзади замаячила 37-я маршрутка. Женя обернулся… и получил мощнейший удар. «Газель» на полном ходу сбила парня. Его протащило восемь метров по дороге и откинуло на обочину. Маршрутка остановилась лишь через сорок метров… Приехавшая «Скорая» помочь Гузееву уже не смогла.

Приехавшая милиция определила, что водитель «Газели», бывший маршрутчик Леонид Волков, был мертвецки пьян. А машина ему не принадлежала. В отделении Волков объяснил, что взял микроавтобус у бывшего коллеги - предпринимателя Богданова. Нужно было перевезти картошку, а потом захотелось порыбачить… Женю на дороге он просто не заметил!

Следователи начали проверять документы и выяснили странную вещь. Оказывается, в этот день «Газель» зафрахтовали для… проведения поминок!

Леониду Волкову грозит до трех лет колонии. А Богданову придется ответить, за то, что доверил пассажирский транспорт пьяному водителю. Но пока следствие найти предпринимателя не может.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.09.2006 в 10:28 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments