На Ульяновской дистанции пути Куйбышевской железной дороги установят автоматическое устройство заграждения железнодорожных переездов

Всего в этом году на территории Ульяновской области будет оборудовано 2 переезда.

20-21 сентября на Ульяновской дистанции пути Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будет производиться установка автоматического устройства заграждения железнодорожных переездов (УЗП). Специальными барьерами-автоматами будет оборудован переезд на 904 километре в районе станции Верхняя Терраса.

На период производства работ – на 8 часов - полностью перекрывается автомобильное движение через этот участок магистрали. На это время движение автотранспорта будет регулироваться сотрудниками Госавтоинспекции. Грузовые и пассажирские поезда будут следовать по расписанию. Барьеры-автоматы оснащены автоматической переездной сигнализацией со шлагбаумами. При приближении поезда (на расстоянии не менее 1,5 км) к месту пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей – устройство автоматически перекрывает автомобилистам въезд на рельсы и открывает после того, как состав проследует через переезд. Кроме того, поднятые барьеры не позволят водителям машин объезжать закрытые шлагбаумы и, таким образом, нарушать правила дорожного движения, создавать аварийные ситуации, стремясь проскочить перед близко идущим поездом.

Оборудование переездов УЗП производится в рамках «Программы строительства путепроводных развязок на 2006-2010 годы, оснащения и модернизации техническими средствами безопасности движения переездов на автомобильных дорогах», которая предусматривает совместное участие Куйбышевской железной дороги и Правительства Ульяновской области в улучшении технического состояния железнодорожных переездов.

Всего в этом году на территории Ульяновской области УЗП будет оборудовано 2 переезда. На переезде на 916 км (в районе поселка Мирный) и на 904 км (в районе станции Верхняя Терраса). В общей сложности на реализацию этого мероприятия будет направлено более 2 млн. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.09.2006 в 17:36 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments