«Комсомолка» помогла вернуть зарплату

Военным строителям заплатили после публикации в газете

В номере «Комсомолки» от 6 сентября вышла статья «Военных строителей держат за рабов». В ней говорилось о мытарствах специалистов, которые уже четвертый месяц не получают зарплату.

После выхода нашей статьи лед, наконец-то, тронулся. Строители начали получать положенные выплаты. Первым делом им сделали перерасчет и выдали деньги за июнь.

- Начальник нашего участка пообещал, что работодатели возьмут кредит в банке и рассчитаются со всеми долгами, - рассказал один из строителей, Юрий Батычко.

А вот с зарплатой за июль начальство снова попыталось намудрить. По словам Юрия Константиновича, через несколько дней после первых выплат строителям привезли еще 60 тысяч рублей. В счет июльской зарплаты. Увы, этих денег на всех оказалось недостаточно. Тогда начальник участка предложил поделить их между особо нуждающимися.

- А как их определить? – посетовали строители. - У нас работают студенты. У одного работника жена серьезно болеет, все остальные набрали много кредитов, которые уже просрочены. Только для четырех человек необходимо около 40 тысяч. А нас 12! Что делать остальным? Самое интересное, привезенные нам деньги не числятся ни в какой ведомости! Вроде как подачка получается. Возьмите, мол, да и замолчите уже!

Строители от «милостыни» отказались. Тем более, что по решению военной прокуратуры, деньги им должны были выплатить до 15 сентября.

Вчера в нашей редакции вновь раздался звонок.

- В понедельник нам выплатили зарплату за июль, как и положено, по ведомости, – радостно сообщил Юрий Батычко. - Спасибо «Комсомолке», именно с вашей помощью дело сдвинулось все с мертвой точки!

Надеемся, что с военными строителями рассчитаются полностью в ближайшее время.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.09.2006 в 09:22 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments