Ульяновскую область поставили под ружье

Масштабные военные учения, которые прошли в нашем регионе, стоили 230 тысяч рублей

Командно-штабные учения с военными комиссариатами и воинскими частями Ульяновской области длились десять дней. Командовал «парадом» начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа, генерал-полковник Сергей Макаров.

- Учений такого масштаба не было двадцать лет! – признался военный комиссар Ульяновской области генерал-майор Юрий Эм. – Чтобы быть готовым к нападению врага, нужно иметь большой резерв тех, кто может встать под ружье. Скажу честно, я все время служил в боевых точках. И думал, что мобилизация – это когда начальники в штабах штаны протирают. Ничего подобного!

В семь часов утра сигнал контрольного оповещения получили более восемнадцати тысяч ульяновцев. И уже к шести часам вечера был сформирован батальон из 600 резервистов. Строевая подготовка и занятия по специальности проходили в селе Ясашная Ташла Теренгульского района. Здесь организовали четыре автоколонны и столько же походных госпиталей.

Средства на оплату транспорта и услуг связи выделил федеральный бюджет. На все про все понадобилось 230 тысяч рублей.

- Я благодарю граждан, которые отнеслись с пониманием к учениям, – заявил Юрий Павлович. – Честно говоря, я не до конца был уверен, что мы справимся: все-таки выходной день… Но в итоге военный комиссариат области и наше училище связи, которое занималось оповещением граждан, получили хорошую оценку.

Кстати, следующие командно-штабные учения продлятся уже не 10, а от 30 до 60 суток.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.09.2006 в 09:30 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments