Ульяновцы – первые!

Бесспорной победой нашей сборной завершились II Малые Олимпийские игры Приволжского федерального округа

Как по количеству добытых медалей, так и в командном зачете наши спортсмены стали лидерами. Второй по сумме мест стала команда Самарской области, третьей – Татарстана. Всем сборным, занявшим пьедестал почета, вручили по машине. Татарстану – ВАЗ-2105, самарцам – Kia Picanto, ульяновцам – УАЗ-«Патриот».

- Мы, честно говоря, не ожидали таких хороших результатов от наших спортсменов, - признался на заключительной пресс-конференции первый заместитель председатель правительства Ульяновской области Владимир Козин. – Но настрой был и вправду сумасшедший!

Несмотря на то, что денежной прибыли нашему бюджету Олимпиада не принесла (в мероприятие вложили 100 миллионов рублей, но вход на все состязания был бесплатным), дивиденды от Игр все же имеются. Прежде всего, впервые за 40 лет были отремонтированы спортзалы, в которых проходили соревнования. Наконец-то привели в порядок стадион «Труд», куда теперь не стыдно приглашать гостей: здесь установили 6,5 тысяч пластиковых кресел, смонтировали электронное табло и крытую стеклянную VIP-трибуну. По большому счету, Олимпиада для этого и затевалась – чтобы восстановить спортивные объекты, о которых, увы, давно никто не вспоминал. К примеру, теперь наши легкоатлеты смогут тренироваться в Ульяновске, а не в Волгограде, как раньше.

- Конечно, хочется иметь больше оборудования для легкоатлетического стадиона – маты, барьеры… Но это – дело завтрашнего дня, - считает Козин. – Еще один плюс Олимпийских игр – пропаганда здорового образа жизни. Дети насмотрятся на знаменитых спортсменов и наверняка захотят пойти по их стопам. У меня самого до сих пор одно из самых ярких впечатлений в жизни – Московская Олимпиада 1980 года.

Кстати, на Играх была заключена договоренность о совместных сборах боксеров Приволжского федерального округа и Италии. Спортсмены из двух стран теперь будут ездить друг к другу на тренировки.

Кто будет принимать III малые Олимпийские игры – решит специальная комиссия, которая создана при полпреде в ПФО. По слухам, среди регионов-претендентов – Оренбургская область и Чувашия. Любопытно, что подобные Олимпиады не проводятся больше ни в одном федеральном округе России.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.09.2006 в 09:38 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments