Екатерина Уба поедет в Челябинск с подковой на шее

Сегодня лучший ульяновский педагог отправится на Всероссийский конкурс «Учитель года - 2006»

Заместителю директора ульяновской гимназии № 33, преподавателю русского языка и литературы Екатерине Убе предстоит длительное путешествие. Сначала на автомобиле - до Сызрани. А оттуда - поездом до Челябинска, где с 23 сентября по 2 октября будет проходить конкурс лучших учителей России.

- Я очень волнуюсь, - призналась нам Екатерина Владимировна накануне. – Такая ответственность! Но есть еще и Господин случай. Так что, надеюсь, мне повезет.

Чтобы достойно выглядеть на Всероссийском конкурсе, Уба проконсультировалась у стилиста, какой макияж ей сделать и как уложить волосы. По словам конкурсантки, в гардеробе, который она берет с собой, в основном брючные костюмы коричневых и бежевых тонов. Выбор одежды будет зависеть от настроения.

- Но я обязательно возьму с собой брючный костюм, в котором выиграла областной конкурс в Ульяновске. Он для меня счастливый! В нем и покажу свою «визитную карточку».

У Екатерины Владимировны есть талисман. Это золотая подвеска в виде подковки.

- Мне ее муж подарил перед защитой диссертации. Я тогда очень сильно волновалась, - призналась Уба. - И я стала кандидатом филологических наук! Так что мой талисман я уже не снимаю целый год.

Заявку на Всероссийский конкурс Екатерина Владимировна отправила еще в августе. В нее вошли пять разработанных ей уроков и три внеклассных мероприятия. После выступления на сцене, Уба должна будет преподать урок литературы челябинским десятиклассникам. Причем его тему объявят лишь накануне. А если Екатерине Владимировне повезет, и она попадет в число 15 финалисток, она даст еще и мастер-класс по загадкам.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.09.2006 в 09:27 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments