Ульяновских министров посадят за парты?

На днях губернатор Сергей Морозов побывал в Центре бизнес-образования, действующем при УлГТУ

Глава региона прибыл вместе с двумя министрами областного правительства – Игорем Тихоновым и Людмилой Падилья. Интерес VIP-персон к Центру бизнес-образования не случаен: здесь обучают по программе МBА (Master of Business Administrations), считающейся для руководителей одной из самых перспективных.

Гостям показали специально оборудованный кабинет и видеоролики о системе обучения. Но одним из самых ярких моментов стали выступления слушателей и уже дипломированных специалистов.

- Обучение – это всегда основа развития, - считает недавний выпускник программы МВА, Председатель Совета Директоров медиа-группы «Мозаика» Расих Гатауллин. – Это самые эффективные инвестиции. Квалифицированных руководителей сегодня очень не хватает. Именно поэтому обучение здесь – процесс нужный и полезный. Тем более, что всего за два года обучения можно кардинально изменить систему мышления.

По словам Расиха Гатауллина, выпускники, прошедшие обучение по программе МВА, готовы кардинально поменять годами сложившиеся стереотипы, пойти на оправданный риск, запускать новые производства. Многие слушатели, благодаря полученным знаниям и навыкам в управленческой деятельности, претворяют в жизнь перспективные идеи и инновационные проекты, добиваются существенного продвижения по карьерной лестнице, и, соответственно, начинают получать более высокую зарплату.

Серьезные изменения произошли и в «Мозаике». После защиты диплома МВА Расих Маулетович реализовал в трудовом коллективе ряд нововведений, которые привели к повышению эффективности работы сотрудников, росту их заработной платы, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Сергея Морозова программа заинтересовала. Не исключено, что очередными учениками по системе МВА станут члены регионального правительства, а также предприниматели, осваивающие приоритетные для области проекты в рамках объявленного Года Предпринимательства в Ульяновской области на 2007 год.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.09.2006 в 11:51 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments