Ульяновская область готова к отопительному сезону

22 сентября под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялся областной актив по подготовке к отопительному сезону при участии министров областного Правительства, глав муниципальных образований области, руководителей предприятий топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов региона.

Как отметил Сергей Морозов, в целом качество подготовки региона к зиме значительно лучше, чем в прошлом году. На сегодняшний день в полном объеме проведены работы по ремонту котельных, вспомогательного оборудования, тепловых сетей, трансформаторных подстанций, по замене котлов. Первыми подготовку топливно-энергетического комплекса к зиме завершили город Димитровград, Барышский, Базарносызганский, Карсунский, Майнский, Кузоватовский и Новоспасский районы, где необходимые работы были закончены к 1 сентября.

Завершается подготовка к зиме жилого фонда и социальной сферы. В полном объеме выполнили необходимые работы по подготовке жилого фонда в Димитровграде, Новоульяновске, Кузоватовском, Новоспасском и ряде других районов области. Отстают от графика проведения работ город Ульяновск (подготовлено 90% жилого фонда), Барыш (75%), Радищевский район (80%), Павловский район (85%), Инзенский (85%) и Чердаклинский районы (80%). В целом по области жилой фонд готов к зиме на 96%, паспорта готовности оформлены на 90% домов, подготовка систем теплоснабжения составляет 82%, систем водоотведения – 93%.

Губернатором подписано распоряжение о начале отопительного сезона. Главам муниципальных образований и руководителям теплоснабжающих организаций рекомендовано завершить все работы по подготовке к зиме до 1 октября. Заполнение водой систем центрального отопления начнется с 1 октября. Со 2 октября, по распоряжению Губернатора, будет запущена циркуляция питьевой воды. Начало отопительного сезона назначено для социальной сферы на 2 октября, для жилого фонда – при понижении среднесуточных температур до +8 и ниже в течение 5 суток.

Также главам муниципальных образований области поручено взять под личный контроль ход отопительного сезона, а кураторам районов от Правительства области – выехать в отстающие муниципальные образования с целью обеспечить там своевременное начало отопительного сезона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.09.2006 в 09:03 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments