Ульяновские гаишники обзавелись вертолетом

Двухместный «Ми-1» прописали у входа в ГИБДД

Сотрудники областной ГИБДД по долгу службы привыкли работать с техникой. Автомобили, радары, «блики», сканеры - все это часть повседневной работы гаишника. Вот только вертолет в этот список до сих пор не входил. Руководство ГИБДД решило исправить этот досадный пробел.

Во вторник к главному входу в инспекцию подъехал трейлер с необычным грузом. На платформе стоял двухместный разведывательный вертолет «Ми-1». Винтокрылая машина 1948 года выпуска сверкала свежей краской и начищенными шасси. Вертолет поставили прямо перед входом в ГИБДД на стоянке для VIP-гостей.

Известно, что вертолет доставили по личному распоряжению начальника ГИБДД Владимира Беломестнова. Но сам полковник по поводу сюрприза не распространяется.

- Пока здесь стоять будет, - сухо отвечает начальник на все расспросы.

- Комментарии давать рано. Скоро все всё узнают. Будет большой сюрприз, - по секрету рассказала «Комсомолке» старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УВД Ульяновской области Алла Карпеева.

В отношении вертолета соблюдается полная секретность.

По ГИБДД ходят слухи, что в Ульяновске появится воздушная полиция: гаишники будут накрывать нарушителей с воздуха или иногда работать воздушным эскортом высоких делегаций. У этой версии есть основания. Для «Ми-1» выделили большой асфальтовый пятачок на огороженной территории. Места хватит для взлета и посадки. Кроме того, милицейские механики не удержались и заглянули «под капот» вертолета. Оказалось, что несмотря на преклонный возраст, машина вполне исправна и надежна. При должном уходе еще 10 лет пролетает!

Но, возможно, вертолет ГИБДД никогда больше не поднимется в воздух. Летчиков в милиции нет. Да и разрешения на эксплуатацию летательного средства - тоже. Пессимисты утверждают, что вертолет установили как памятник к приезду министра внутренних дел Рашида Нургалиева. И стоять ему прикованному к земле, пока не сгниет. Но версия с «воздушной полицией» намного интересней.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.09.2006 в 09:05 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments