Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области уже подготовили вопросы для предстоящего заседания

21 сентября прошло рабочее совещание, на котором депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области определили перечень вопросов, которые будут включены в повестку предстоящего заседания ЗСО.

Среди них: рассмотрение итогов социально-экономического развития Ульяновской области за первое полугодие 2006 года. Депутаты высказали пожелание, чтобы областные министры не только представили "победные реляции", но и обозначили неудачи, а также указали пути устранения ошибок и недостатков.

Также будут рассмотрены такие вопросы, как исполнение Закона Ульяновской области "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год", исполнение Закона "Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2006 год" и исполнение областного бюджета на 1 июля 2006 года.

Не обошли стороной депутаты и игорный бизнес. Предполагается увеличить налоговые ставки на данный вид деятельности с целью привлечения дополнительных средств в областной бюджет, а также ограничения распространения игрового бизнеса в регионе.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о предоставлении налоговых льгот на определенное имущество самолетостроительного завода. Были высказаны мнения, что льготы по налогам за счет областного бюджета все равно не спасут "Авиастар", которому нужна государственная поддержка в виде заказов. Для реализации этого проекта требуется порядка 32 миллионов рублей, предполагается их снять с таких социально значимых расходных статей, как сельское хозяйство и здравоохранение, что вызвало возмущение у многих депутатов.

Не было единогласия на совещании и относительно законопроекта "О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов Ульяновской области". По мнению некоторых депутатов, налоговые условия для всех юридических лиц должны быть одинаковыми. Вернутся депутаты к вопросу о транспортном налоге, споры о размере ставок которого продолжаются.

Кроме того, ожидается вынесение на следующее заседание ЗСО законопроекта "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области".

На рассмотрение депутатов ЗСО будут вынесены несколько целевых программ. Также Законодательное Собрание обсудит вопрос о готовности объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. По этой проблеме депутатов проинформируют представители областной и городской исполнительной власти, а также руководители энергоснабжающих компаний.

Как сообщила пресс-служба ЗСО, всего на предстоящем заседании, которое состоится 28 сентября в большом зале ЗСО в 11-00, будет рассмотрено более 90 законопроектов и постановлений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.09.2006 в 11:35 
Просмотров: 366 

comments powered by HyperComments